The Sydney Morning Herald (Австралия): как Кэтрин Китинг попала в «святая святых» Джеффри Эпштейна

Общественный статус дочери бывшего премьер-министра — это как раз то, что было нужно Кэтрин Китинг (Katherine Keating), чтобы попасть в «святая святых» одного из самых богатых и скандально известных людей в Нью-Йорке.

Но спустя сутки после того, как всемирно известная 37-летняя женщина оказалась замешанной в скандале вокруг ныне покойного миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна (Jeffrey Epstein), сиднейских друзей Китинг не слишком удивило ее косвенное отношение к такой одиозной личности.

«Она всегда отличалась умением проникать в круги знаменитых людей, еще с тех пор, как она была маленькой девочкой,… но должен сказать, что некоторые из этих знакомств теперь кажутся сомнительными», — сказал во вторник один самых давних сиднейских знакомых Кэтрин Китинг.

В видеоролике, снятом в 2010 году и распространенном по всему миру в понедельник, можно увидеть выходящую из нью-йоркского особняка Эпштейна женщину, имеющую поразительное сходство с Кэтрин Китинг — вплоть до родинки на левой щеке.

Об этом видео стало известно, когда британская «Мейл он санди» (Mail On Sunday) опубликовала видеоролик, на котором принц Эндрю нежно прощается с «таинственной брюнеткой», ставя тем самым под сомнение то, прилично ли королевской особе общаться с Эпштейном, который к тому времени признался в том, что является педофилом, и отбыл в заключении 13 месяцев.

С Кэтрин Китинг, которая уже почти десять лет живет в США и у которой есть дом в Нью-Йорке, связаться не удалось, но ее сиднейские друзья были поражены тем, насколько женщина на видео на нее похожа.

Вчера журналисты «Сидней морнинг геральд» (The Sydney Morning Herald) побывали в офисе компании «Маверик» (Maverick) в Лос-Анджелесе, предоставляющей товары и услуги в сфере развлечений, в которой она значится руководителем отдела стратегического развития, однако работники компании никакой уточняющей информации в отношении видео дать не смогли.

Герцог Йоркский неоднократно отрицал, что ему известно о какой-либо преступной деятельности своего бывшего друга Эпштейна. И в понедельник он опубликовал заявление, согласно которому он «шокирован» такими сенсационными материалами, опубликованными через несколько дней после того, как Эпштейн, которому должны были предъявить обвинения в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, покончил жизнь самоубийством.

Нет никаких фактов, указывающих на причастность Китинг к преступлениям Эпштейна, которые были документально подтверждены за два года до того, как было снято видео. В 2008 году миллиардер признал себя виновным в склонении несовершеннолетней девушки к занятию сексом.

Китинг переехала в США в 2010 году со своей сестрой Александрой, когда начала встречаться с американским отельером и плейбоем по имени Андре Балаш (Andre Balazs), владельцем нью-йоркского отеля «Стандарт» (Standard) и отеля «Шато-Мармон» (Chateau Marmont) в Лос-Анджелесе.КонтекстБританский принц ЭндрюDaily Mail: английского принца застукали в особняке развратаDaily MailДжеффри Эпштейн против девушек из проблемных семей: с сильным не борись, с богатым не судись (Vox)VoxNYT: Эпштейн сказал мне, что у него есть компромат на влиятельных людейThe New York Times

В 2015 году ныне несуществующий нью-йоркский новостной сайт Gawker опубликовал «маленькую черную книгу» Эпштейна, которая всплыла в ходе судебного разбирательства после того, как примерно в 2005 году бывший сотрудник унес ее из дома Эпштейна и позже попытался продать.

В оказавшейся в центре внимания и вызвавшей скандал адресной книге Эпштейна помимо принца Эндрю указан Балаш, который старше Кэтрин Китинг на 24 года.

В 2013 году появилась фотография, на которой Китинг сидит на показе мод в Нью-Йорке рядом с принцессой Евгенией. А на опубликованном в понедельник видео заметно, что она состоит в дружеских отношениях с отцом принцессы, принцем Эндрю — выходя их дома Эпштейна, она улыбается и машет рукой.

В том году Кэтрин Китинг, по-видимому, стала ближе к кругу общения Эпштейна и была в числе гостей на шикарной коктейльной вечеринке в нью-йоркском доме бывшей подруги миллиардера Гислейн Максвелл (Ghislane Maxwell).

В 2014 году Китинг провела интервью с Гислейн Максвелл для газеты «Хаффингтон Пост» (The Huffington Post).

Максвелл, дочь скандально известного британского медиамагната Роберта Максвелла (Robert Maxwell), после самоубийства Эпштейна затаилась и не показывается, но ранее она отрицала обвинения в том, что «готовила» молодых девушек для своего бывшего любовника.

В интервью Максвелл представлена как благотворитель и основатель ныне несуществующего проекта «ТерраМар» (TerraMar), некоммерческой организации, занимающейся созданием мирового сообщества, «выступающего в защиту мирового океана и морей».

Когда это интервью было опубликовано, Китинг сочла его своего рода неожиданным успехом и выложила его в социальных сетях. Интересно, что об отношениях между Гислейн Максвелл и Эпштейном она ничего не сказала.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *