The New York Times (США): в следующем году дефицит бюджета США достигнет 1 триллиона долларов, предупреждает Бюджетное управление Конгресса

ВАШИНГТОН. Дефицит федерального бюджета США увеличивается быстрее, чем ожидалось, как раз в тот момент, когда президент Трамп открыто рассматривает возможность еще большего снижения налогов.

Дефицит бюджета достигнет 960 миллиардов долларов в 2019 финансовом году, который заканчивается 30 сентября, и 1 триллиона долларов в 2020 финансовом году, заявило Бюджетное управление Конгресса в обновленном прогнозе, опубликованном в среду. Ранее оно прогнозировало дефицит в размере 896 миллиардов долларов на 2019 год и 892 миллиарда долларов на 2020 год. Эти цифры были бы еще выше, если бы не сниженные процентные ставки, которые уменьшают траты на обслуживание государственного долга.

КонтекстКадр из фильма «Титаник»Fox News: конец США будет, как у «Титаника»Fox NewsК 2020 долги Америки вырастут до 29 триллионов долларовThe OnionПрогнозируемое увеличение дефицита стало результатом вялого роста федеральных доходов после того, как в 2017 году вступили в силу законы о снижении налогообложения, и несколько двухпартийных соглашений по увеличению военных и гражданских внутренних дискреционных (сверх жизненно необходимых) расходов, которые г-н Трамп утвердил в качестве закона.

Как правило, дефицит бюджета сокращается при низкой безработице. Администрация г-на Трампа бросила вызов этой тенденции.

Он не подталкивал Конгресс к принятию каких-либо значительных сокращений федеральных расходов, которые тот ежегодно планирует в своем официальном предложении по бюджету. Снижение налогов при Трампе не привело к самоокупаемости за счет ускоренного экономического роста, как обещали республиканцы. Бюджетное управление заявило в среду, что ожидает роста экономики на 2,6% в этом году и на 2,1% в 2020 году, что значительно ниже роста в 3%, который администрация Трампа обещала в эти годы.

Безразличие г-на Трампа к дефициту нарушает его предвыборное обещание не только сбалансировать бюджет, но и погасить весь государственный долг. И это ставит его коллег-республиканцев, которые провели свою повестку по сокращению дефицита при президенте Бараке Обаме, причем за счет подъема экономики, в безвыходное положение. Республиканцы в Конгрессе в основном согласились с действиями г-на Трампа по увеличению долга, в то же время они настаивают на том, чтобы вернуться к программе по сокращению дефицита, если г-н Трамп победит в выборах на второй срок.

С недавних пор президент раздумывает над тем, чтобы в одностороннем порядке снизить налоги на прирост капитала, что, по некоторым оценкам, увеличит дефицит бюджета еще на 100 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, а также о сокращении налогов на заработную плату, что может снизить доходы государства на 75 миллиардов долларов в год на каждый процент снижения ставки такого налога.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *