СГД живущим в Британии латвийцам: если будет жесткий Брексит, вы окажетесь в одной из «третьих» стран (Dienas Bizness, Латвия)

Сегодня в Британии проживает около 100 тысяч латвийцев, которые уехали туда в разные годы в поисках более высокооплачиваемой работы.

Представители СГД Раймонд Зукулс и Ирена Кнока рассказали о таможенных процедурах, с которыми надо будет считаться в случае так называемого «жесткого» Brexit, то есть если Британия и ЕС не достигнут соглашения по выходу страны из ЕС. При таком сценарии Великобритания станет одной из третьих стран, с которыми у ЕС практически нет никаких соглашений о сотрудничестве, что означает те же самые таможенные процедуры, что с другими третьими странами.

КонтекстРепродукция картины Р. Р. Валнере «Новая Рига»Латвия: алкоголизм, туберкулез и очереди к врачам (Delfi)Delfi.lvDelfi: прощай, «Калашников»!Delfi.lvDelfi.lt: почему в латвийском мультике нет говорящих по-русски дворнягDelfi.lvDienas bizness: как блогер попал в латвийское «рабство»Dienas bizness«И жители Латвии, и жители Великобритании должны понимать, что в случае Brexit без соглашения в отношении таможенных и налоговых процедур Британия станет одной из третьих стран, таких как Беларусь, Узбекистан, Казахстан и т. д. Выход из ЕС инициировала сама Британия, в свою очередь нормы, которые вступят в силу, определяются со стороны ЕС, и мы просто должны это учитывать », — говорит Зукулс.

Например, некоммерческая почтовая посылка, когда человек из третьей страны отправляет другому лицу в стране ЕС, будет освобождена от уплаты налога, если стоимость посылки не превышает 45 евро. Для разных продуктов (алкоголь, сигареты и т. д.) будет введено ограничение на импорт. В свою очередь товары, которые человек провозит в своем личном багаже, не будут облагаться таможенным налогом только в том случае, если их общая стоимость не превышает 430 евро на человека если он путешествует воздушным или морским транспортом (300 евро при наземном путешествии и 285 евро при путешествии это ребенок до 15 лет, независимо от вида транспорта).

Также в случае Brexit без соглашения в личном багаже нельзя будет провозить мясо и мясные продукты (сало, свежее или переработанное мясо, включая птицу, животный жир, различные виды колбас, мясные консервы, макароны, фаршированные мясом или содержащие мясо, макароны, соусы) молоко и молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, творог, кефир, сыр, масло, сгущенное молоко, мороженое и т. д.), а также корм для домашних животных, содержащий мясо или молоко. Также будут различные другие ограничения, которые должны быть приняты во внимание.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *