Raseef22 (Ливан): с тех пор, как я решила освободиться от оков религии, я стала той, кто бежит от лица Аллаха

Когда я была ребенком и играла на улицах Триполи, мне не могло прийти в голову, что когда-нибудь стану мишенью номер один в социальных сетях. С тех пор, как я решила освободиться от оков религии, обычаев и традиций, я стала той, что бежит от лица Аллаха. Я словно заключенная, которую нужно лишить свободы только потому, что пишу в Twitter и отбилась от стада.

Благодаря своему аккаунту в Twitter я смогла набрать большое количество друзей, единомышленников и поклонников моих антирелигиозных идей. Я обнаружила, что выбор арабского языка как средства выражения моих взглядов является частью проклятия — проклятия родиться арабом, решившим восстать перед лицом невежества и древнего наследия.

Я не знала, что стала угрозой для наших религиозных консервативных обществ. Из-за моих твитов и слов их надежный фундамент дал трещину. Им удалось заблокировать мою учетную запись в Twitter и Facebook, и причиной тому стало выбранное мной имя в социальных сетях, — «Мир ей».

«Мир ей»* — фраза, которая рушит их мироздание. Возможно, потому, что она словно рак, поразивший 45% арабского общества. Наверное, потому, что благодаря ей люди монополизирует право на нефть и продают ее Западу в обмен на оружие, съеденное ржавчиной. Наверное, потому, что она бросает арабских интеллектуалов и активистов в тюрьмы, отрубает головы и обрезает женщин, дает результат 99,99% фараонам на выборах, продаёт Палестину, лишает достоинства йеменского народа и вытеснила из своей страны сирийцев… «Мир ей» — это фраза, виновная в сокрушении арабов, которых считают озабоченными сексом людьми настолько, что они совершают домогательства, занимаются педофилией или сношаются с животными.

Мало того, что они закрыли мой аккаунт, так они продолжали свирепствовать и заблокировали ещё один, где было больше подписчиков-атеистов и деятелей просвещения. Используя инстинкты и идеологию, они убедили свою паству напасть на нас и заставить замолчать.

КонтекстЧемпионат по бодибилдингу и фитнесуBerlingske: ЗОЖ — религия для бездуховных?BerlingskeRaseef22: халяльное удовольствие или брак на часRaseef22Raseef22: между молотом исламистов и наковальней националистовRaseef22Одни из худших проклятий для человека — родиться бедным, тяжело больным, унаследовать психическое расстройство, стать жертвой сексуального и иного насилия, подвергаться издевательствам, запугиванию… Но худшее из всех этих бед — это родиться арабом.

Это действительно меня огорчило. Хотя я сбежала на край земли и живу там, где все уважают человека и свободу, призраки невежества продолжают преследовать меня. Вместо того, чтобы говорить словами, вместо того, чтобы спорить, что лучше, они используют свои религии и учения для подавления инакомыслия. Благодаря сексуальным репрессиям и многочисленным оковам они застряли в этой пирамиде коррупции, называемой Востоком, пытаясь экспортировать свое невежество, лишить нас счастья и свободы, которые мы обрели в других странах.

Им удалось остановить меня в Twitter, используя выбранное мной имя. Это сообщение, которое арабский мир хочет послать другим обществам, говоря: «Мы — общество, хранящее устаревшее наследие, почитающее невежество, что глубоко укоренилось в наших религии и традициях. Мы не хотим выходить из замкнутого круга, который существует сотни лет». Люди счастливы, хотя живут как стадо, время от времени им кидают крохи, чтобы те не взбунтовались и не восстали. Их обманывают, рассказывая о божественной свободе и справедливости, чтобы никто не пошатнул власть бородатых мужчин в тюрбанах.

В этой фразе женское местоимение «ей», ибо в этом заключается суть проблемы. Ведь женщина ничего не значит в этой жизни. Ведь то, что я женщина и говорю на арабском языке, внесло наибольший вклад в систематическую кампанию, начатую против меня. А слово «мир» можно услышать разве что в песнях Шахлы, где речь идет о бокале вина, которое, разумеется, пьют втайне. Тебя нет покоя, и ты никогда не узнаешь мир и покой, поскольку погрязнешь в экономических войнах, голоде, диктатуре. Навсегда. Ты живешь в страхе перед жизнью, ожидая смерти, ведь, возможно, только после неё обретёшь лучшую жизнь.

Если вы заблокируете все мои аккаунты в социальных сетях, я все равно останусь кричащим голосом в вашей пустыне, виртуальном мире и за его пределами, даже если лишусь покоя из-за вашей грязи. Ваша вера питается глумливыми словами в мой адрес. Это слабая вера. Она умирает, осознайте это, пока не поздно! Спешите ее оживить… Чем чаще вы закрываете аккаунты в СМИ, тем ближе час смерти вашего фанатизма и невежества.

*Фраза «Мир ей» вызывает у людей говорящих на арабском языке ассоциацию с фразой «Мир ему», которая в мусульманской традиции употребляется после имен пророков, посланников и высших ангелов. В фразе изменено местоимение, намекая на второстепенную роль женщины в арабском мире. Употребление такой фразы «всуе», да еще в искаженном варианте, может быть воспринято как оскорбление чувств верующих.- прим. ред.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *