Proletären (Швеция): почему никто не протестует против ЧМ в Катаре?

Спорт и политика никак не связаны? Ерунда, пишет бегун Микаэль Эквалль (Mikael Ekvall) по поводу Чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре, который начнется на этой неделе.

В этом году в Катаре проходит Чемпионат мира по легкой атлетике. И почему никто не критикует тот факт, что диктатура вроде Катара получила право проводить этот турнир?

Я никогда не забуду, как Эмма Грин (Emma Green) выкрасила ногти в цвета радуги во время Чемпионата мира в России, протестуя против жестких законов, направленных против гомосексуалов. Шведские СМИ выразили ей поддержку и хвалили ее за этот поступок. Но что происходит сейчас, когда предстоит Чемпионат мира по легкой атлетике в Катаре? Я не слышал вообще никакой критики ни со стороны Шведской федерации легкой атлетики, ни от прессы.

Катар — диктатура, гомосексуализм там запрещен, а множество рабочих из других стран трудятся в ужасных условиях и за жалкую плату. Сообщается, что во время строительства футбольных стадионов для ЧМ-2020 погибло много человек.

КонтекстЛегкая атлетика. Чемпионат мира. 5-й день. Утренняя сессияTAZ: русская картошка — вот настоящий допинг!Die TageszeitungЖесткая линия ИААФ дает результатыDagbladetExpressen: Исинбаева плачет, но не сдаетсяExpressen

Импорт рабочей силы, в первую очередь из таких стран, как Бангладеш, Индия и Непал, — огромная проблема в Катаре, где людей используют по максимуму. Конечно, они зарабатывают больше, чем у себя дома, но чего все это стоит, когда взамен ты оказываешься брошен на произвол работодателя. Сейчас рабочие устали от этой тяжелой ситуации и начали протестовать, требуя невыплаченные зарплаты и улучшения катастрофических условий труда.

Кто-то считает, что у спорта и политики нет ничего общего, но это, конечно, полная чепуха!

Катар хочет увеличить свое влияние в мире и инвестирует в спорт.

Коррумпированных лидеров, таких как бывший президент УЕФА Платини, нужно полностью исключить из любой спортивной деятельности раз и навсегда, как и страны, которые не уважают права человека. Катар — отличный пример такой страны, где за гомосексуальность можно поплатиться жизнью и где сотни людей ежегодно умирают на рабочих местах. Одна из самых распространенных причин — остановка сердца во время работы на экстремальной жаре. В Катаре распространены телесные наказания, а также в ходу смертная казнь.

Я прекрасно понимаю спортсменов, которые не хотят отказываться от участия в таком масштабном турнире, но, на мой взгляд, как минимум совершенно необходимо высказаться против чемпионатов мира по легкой атлетике и футболу в Катаре. Однако мы сейчас живем в обществе политической корректности, так что многие боятся критики и не осмеливаются высказывать свою позицию.

К сожалению, сейчас многие журналисты стремятся скорее создавать громкие заголовки, чем работать и писать о чем-то разумном.

Бойкот был бы очень уместен! К сожалению, если кто-то вообще и спросит Шведскую федерацию легкой атлетики о Катаре, скорее всего ответом станет политически корректный комментарий, и все это тут же забудется.

Получается, жители Катара стоят меньше, чем жители России?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *