Лавров заявил: мы предупреждали Турцию, мы будем атаковать (Haber7, Турция)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что атаки группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (преемница «Джебхат ан-Нусры», запрещенной в РФ, — прим. ред.) в Идлибе будут жестко подавляться и турецкую сторону проинформируют на этот счет.

Министр иностранных дел России Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что обострение напряженности в районе сирийской провинции Идлиб произошло из-за атак террористов.

Лавров, выразив решимость жестко сдерживать вылазки террористов в районе зоны деэскалации в Идлибе, подчеркнул: «Практика ликвидации террористов в Идлибе будет продолжаться».

Лавров отметил, что присутствие турецких военных в Идлибе не помогло предотвратить атаки террористов, а также сообщил, что российские военные постоянно контактируют со своими турецкими коллегами по ситуации в Идлибе.

КонтекстСирийская армия в провинции ИдлибSasapost: Идлиб. От освобождения к разрушениюSasapostHürriyet: отношения России и Турции проходят стресс-тестHürriyetRitim Haber: Турция и Сирия уже воюют, а Россия все еще загадочно молчитRitim Haber

«Мы четко дали понять, что, если будут атаки из этой зоны (Идлиба) против сирийской армии, против гражданского населения, против нашей авиационной базы в Хмеймиме, то все они будут жестко подавляться», — сказал Лавров.

«Мы предупреждали наших турецких коллег, что будем отвечать на эти атаки, — отметил министр. — Эта практика не может прекратиться, потому что соглашение по Идлибу (сочинский меморандум) не предусматривает распространения режима прекращения огня на террористов».

Комментарии читателей

Süleyman

Раз так, давайте выведем наших военных с наблюдательных пунктов.

büyükdoğu

Беспощадная Россия уже давно атакует Идлиб, услышь, наконец, крик угнетенных, вождь!

talhaaa

Вы атакуете тех, кого называете «террористическими группами», или же женщин и детей, подлые гяуры?

muşlu

Во время эвакуации из Алеппо было понятно, что Асад, Иран и Россия не остановятся. Но все же было заключено соглашение. К сожалению, конец этой истории — или война, или уход, потому что теперь в Сирии право голоса не у Асада, есть Россия и Иран. И у России, Ирана, Асада, убивающих столько мирных жителей, нет ничего святого.

hıghlander

Сначала докажите, не оставив никаких сомнений, что это группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» совершает атаки, которые нарушают порядок… В СМИ нет никаких изображений или сообщений об этом!

bursadan

А Отряды народной самообороны (YPG) не террористы? Почему вы по ним не ударяете, не объясните?

Smart

bursadan, у всех свои террористы…

Türkmen

Вот тебе на! Россия — друг или враг? Мы должны быть очень осторожны.

Статьи по темеСолдат турецкой армии во время ученийDer Spiegel: Турции нечего противопоставить беспощадности ПутинаDer Spiegel

vatandas

Но сочинский меморандум не велит убивать и турок… Аллах, Аллах! Только посмотри на это!!..

Mehmet

Эти русские бьют по оппозиции, которую мы поддерживаем.

aytaç

Террористы есть еще в Тель-Рифате, в Алеппо. Пусть и там начнут операции.

Samet

К этим русским тоже нет доверия. Турция должна как можно скорее произвести свои системы противовоздушной обороны.

Hasan

Россия, это место станет для тебя болотом, если нас не будет.

Xye

Убийцы детей!!!

Nazmi

Кто на чьей территории распоряжается? Что за время…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *