La Nación (Аргентина): певица сопрано из России всех растрогала своим пением в метро

Видео снял полицейский Лос-Анджелеса, и оно сразу же стало очень популярным. На полупустой платформе метро 50-летняя женщина поет арию из оперы своим чудесным голосом сопрано. Речь идет об Эмили Замурке (Emily Zamourka) из России, которая живет на улице. Полицейский снял ролик, когда она пела на станции фиолетовой линии в районе Кореа-Таун в Лос-Анджелесе.

Певица с двумя хвостиками стояла на платформе с тележкой и сумками, где были все ее вещи. Полицейские выложили видео с ней в сеть, и оно покорило весь мир. Оказалось, что Эмили 52 года, она эмигрировала из России и очутилась на улице после того, как какой-то мужчина украл у нее скрипку, с помощью которой она зарабатывала на жизнь.

Образ этой женщины, оставшейся без крыши над головой из-за невозможности оплатить аренду жилья, тронул не только сердца тех людей, которые с ней общались. Многие решили помочь ей материально. В результате после распространения этой истории сотни людей пожертвовали деньги, чтобы поддержать Эмили Замурку.

«Четыре миллиона человек называют Лос-Анджелес своим домом. Четыре миллиона историй, четыре миллиона голосов… Иногда нужно просто остановиться и прислушаться к одному из них, чтобы услышать что-то прекрасное», — вот такую запись в Твиттере сделали полицейские Лос-Анджелеса, сопроводив ею видео, на котором женщина, наслаждающаяся звуком собственного голоса, с закрытыми глазами поет арию «O mío Babbino caro» из оперы «Джанни Скикки» итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Через некоторое время видео стало очень популярным, поэтому местные СМИ также решили рассказать об этой истории. Женщине помогли материально, а член городского совета Лос-Анджелеса Джо Бескрайно пригласил певицу выступить на открытии нового городского района Маленькая Италия в следующую субботу. Кроме того, в интервью газете «Вашингтон пост» его представитель заявил, что городской совет занялся поиском жилья для Эмили.

История Эмили Замурки

Сотни тысяч людей посмотрели минутное видео, выложенное Департаментом полиции Лос-Анджелеса. Местные журналисты разыскали Замурку в Кореа-Тауне, чтобы побольше о ней узнать. Она иммигрантка из России, на улице оказалась после того, как какой-то мужчина украл у нее скрипку, с помощью которой она зарабатывала на жизнь. С момента публикации видео сотни людей стали собирать средства онлайн, чтобы помочь Эмили найти жилье. Пока ей не найдут постоянное место жительства, она сможет остановиться в одной из квартир компании «Airbnb».

Женщина рассказала местным СМИ, что петь она научилась сама и никогда не ходила в музыкальную школу. В США Эмили приехала, когда ей было 24 года. Чтобы заработать на жизнь она давала уроки игры на скрипке, а потом стала играть на улице, пока у нее не украли музыкальный инструмент.

«Когда я осталась без скрипки, я почувствовала, что у меня больше ничего нет», — сказала женщина журналистам. Эмили обокрали рядом с рестораном в центре города. Она закончила выступление, и один из зрителей бросился на нее и выхватил скрипку. Когда мужчину поймали, он бросил инструмент на землю, отчего тот сломался.

Замурка лишилась источника своих доходов и вскоре оказалась на улице. Она спала на тротуарах и пыталась найти какое-нибудь пристанище на каждую ночь.

Когда Эмили спросили, что она думает о распространении видео, где она поет, она ответила: «У меня нет слов. Это самое настоящее чудо».

Политический советник по имени Майкл Трухильо организовал сбор средств на сайте «GoFundMe», чтобы помочь Эмили. На сегодняшний день более 900 человек уже пожертвовали около 34 тысяч долларов.

Возможно, с помощью этих денег и при поддержке добрых людей эта удивительная певица сопрано сможет вскоре найти жилье и купить скрипку, чтобы вновь начать работать. А пока мы можем смотреть видео с ней в социальных сетях и наслаждаться ее ангельским пением.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *