Читатели в Испании об инциденте с испанским истребителем и самолетом Шойгу над Балтийским морем: что мы там забыли? Союзнический долг!

«Эль Конфиденсьяль»

Напомним, что Шойгу возвращался из Калининграда.

Стоит отмтетить, что боевые самолеты испанцев интегрированы в натовскую систему патрулирования этого региона с мая. Их задача — предотвращать вторжения в воздушное пространство балтийских членов НАТО — Литвы, Латвии, Эстонии.

Комментарии читателей El Confidencial к статье «Испанский истребитель НАТО отогнан от самолета министра обороны России»

ITURBIDE

Если бы Испания была независимой — ее военные не оказались бы на границах новой Российской империи. Западные границы этой империи не являются областью, которая затрагивает наши стратегические интересы. Россия — не наш конкурент, скорее, она импортер нашей продукции (которая сейчас гниет на прилавках из-за бойкота ЕС).

Мы оказались там, потому что нас обязали служить интересам стран, которые командуют НАТО, а не своим собственным, особенно с учетом того, что войска НАТО не защищают города Сеута и Мелилья, то есть не охраняют нас от единственного потенциального агрессора по другую сторону пролива (Сеута и Мелилья — испанские города на берегах Северной Африки, окруженные территорией Марокко — прим. ред.).

FRAMONTANO

Дело в том, что испанцам в Прибалтике ничего не надо. Что мы там потеряли? Россия — нам не враг и не друг. Она нам не больший враг, чем наш «союзник» по НАТО, который постоянно провоцирует нас по поводу Гибралтара. (Великобритания с восемнадцатого века удерживает территорию, контролирующую проход через Гибралтарский пролив, отделяющий Испанию от Африки — прим. ред.)

HERMES.965

Русские считают, что они владеют небом и землей всего мира. И господин Путин — новый царь всея Руси.

КонтекстИстребители F-22 «Рэптор» направляются к эстонской базе ЭмариИстребители НАТО сопровождают самолеты РоссииDelfi.ltВоздушное пространство Эстонии самолеты НАТО будут охранять бессрочноERR

EU EUEU

В нейтральных водах это самое обычное дело — защищать самолет, на борту которого находится руководитель такого уровня. Разве другие страны поступили бы иначе? Чего я не понимаю, так это вот какой момент: что испанцы забыли в Прибалтике?

TOMÁS VALIENTE

Ух, сколько я тут вижу троллей с их фермы под Санкт-Петербургом.

Что мы делаем на границе Европы, в тысячах километров от Испании? Защищаем Европу от самой страшной опасности европейской свободе и демократии. Самой страшной угрозы — на настоящий момент. Россия — это страна, которая нападает на всех своих соседей: на Чечню, на Грузию, на Украину… Всюду она поднимает восстания, сепаратистские движения, а в случае с Украиной Москва решилась и на то, чтобы непосредственно отнять у этой страны территорию — силой.

Испания — это страна, являющаяся членом НАТО, а потому в ее стратегическом интересе — помогать в защите каждой страны Альянса.

ESTADO_DE_DERECHO

Мы там оказались только для того, чтобы служить интересам американской империи, а не Испании. Всегда Соединенные Штаты больше всего опасались политического и экономического сотрудничества между Россией и Европой. Потому что у России есть то, чего нам не хватает, и наоборот. Испания должна заботиться о своих интересах, перестать быть вассалом и выстроить выгодные для себя отношения.

3DPROCESSOR

Сеньор, мы находимся в Прибалтике, чтобы выполнить свои союзнические обязательства и держать фронт против русского медведя. Против этих империалистов — а империалистами они были со времен царей и Советов. Тех самых империалистов, которые не так давно силой аннексировали Крым.

LU318

…А мне все-таки непонятно, что мы делаем в тысячах километров от Испании, когда нас каждый день завоевывают с юга? И почему мы лижем задницу Трампу, то есть НАТО, хотя над ним же вроде как каждый день смеемся?

CHEMINOLA2

Что ж, на этот раз все обошлось. Надеюсь, в следующий раз тоже.

ONDAS_GRAVITACIONA…

Уже были инциденты этого рода с Россией в этом году.

DASEIN

Могло быть хуже, хорошо, что ничего не случилось. Имеем прецедент прошлого года, произошедший с одним таким же нашим испанским самолетом F-18 над Прибалтикой. У него прямо при полете «выпала» ракета. Эстонцы тогда нам запретили летать над своей территорией, пока не убедятся, что могут полагаться на наших пилотов и самолеты. (Читатель прав: вылетевший с территории Литвы самолет испанских ВВС в составе НАТО потерял ракету над эстонской территорией в августе 2018-го года — прим. ред.) А если бы что-то подобное случилось сейчас? Не хочется даже и думать об этом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *