Baltnews (Литва): «Пусть только попробуют». Какой кошмар наяву увидят США в случае удара по Калининграду

Калининград — цель для удара

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил журналистам о том, что у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, сообщает Breaking Defense.

По словам американского военного, США готовы «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе.

«Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», — отметил он.

Мнение

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с Baltnews подчеркнул о безосновательности обвинительных заявлений со стороны США о наличии «российской угрозы» для Европы.

«Я думаю, что господина Харригяна преследует какой-то кошмар. Видимо во сне ему привиделось, что Россия нападает на Европу, и он должен готовить ответный удар. Пусть успокоится. Россия ни на кого нападать не собирается», — заявил сенатор.

Он подчеркнул, что именно НАТО создает напряженность в европейском регионе, проводя свое расширение на Восток к российским границам.

«Более того, Россия находится в собственных границах, никуда не двигается, а НАТО приближается к нашим границам регулярно и последовательно», — сказал Джабаров.

«Пусть попробуют преодолеть системы ПВО в Калининграде и подумают о том, что таким образом они поставят под угрозу жизни миллионов людей в Европе, поскольку ответный удар не заставит себя долго ждать. Россия никогда не нанесет упреждающий удар — Россия всегда будет только обороняться», — заявил сенатор.

Превентивный удар

Напомним, что США, заявляющие о якобы скором нападении России на страны Европы, еще в 2002 году в «Стратегии национальной безопасности» провозгласили новый способ обеспечения своей безопасности, предполагающий нанесение упреждающего удара по государству, которое будет сочтено Вашингтоном хотя бы потенциально опасным.

Таким образом, любую страну можно назвать угрозой и нанести по ее территории превентивный удар «на всякий случай».

В марте этого года в Пентагоне заявили, что США должны продолжать политику превентивного ядерного удара.

«То есть США открыто заявляют, что они готовы к нанесению превентивного удара по России и Китаю, поскольку они говорят о том, что Москва и Пекин являются долговременными угрозами для Вашингтона. При этом мы находимся в состоянии мира, а не в состоянии войны. Это заставляет Россию и КНР готовиться к ответному удару и находиться в состоянии повышенной боевой готовности в постоянном режиме», — заявил порталу Baltnews член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *