Anadolu (Турция): статья Бориса Джонсона повысила уровень исламофобии

Сообщается, что после негативных высказываний Бориса Джонсона о женщинах в парандже в прошлом году число случаев проявления исламофобии увеличилось почти в четыре раза.

Общественная организация «Tell MAMA», которая следит за преступлениями на почве ненависти в Великобритании, обнародовала доклад за 2018 год.

Согласно докладу, после того как Борис Джонсон, занявший кресло премьер-министра в прошлом месяце, в своей статье для газеты «Дэйли телеграф» (Daily Telegraph) в 2018 году уподобил носящих паранджу женщин «почтовым ящикам» и «грабителям банков», в стране был зафиксирован рост числа преступлений на почве ненависти в отношении мусульман на 375%.

После публикации этой статьи в отношении мусульман было совершено в общей сложности 28 преступлений на почве ненависти, из них 22 были направлены против женщин в парандже.

Еще одним фактором, способствовавшим росту случаев проявления исламофобии в стране в прошлом году, стала кампания, которая была запущена анонимным письмом под заголовком «Накажи мусульманина». За время кампании в стране было зафиксировано 37 преступлений на почве ненависти, связанных с этим письмом.

КонтекстАкция против ненависти и исламофобии в БрюсселеLe Figaro: исламофобия — идеологический ядLe FigaroЗдесь каждую неделю собираются исламофобыDagbladetПравда ли, что мусульман дискриминируют?Le Figaro

Большинство преступлений против мусульман происходило в общественных местах. Это показывает, что исламофобия начинает считаться более «нормальной», как часть «мейнстрима».

В докладе отмечается: «Растущие случаи дискриминации, разжигания ненависти и увеличение числа антимусульманских книг и статей показывают, что растет общая нетерпимость и ненависть».

Письмо «Накажи мусульманина»

Письмо, распространившееся в Великобритании в марте прошлого года под заголовком «День наказания мусульман», спровоцировало акты насилия в отношении последователей ислама.

В письме, которое рассылалось с помощью таких мобильных приложений, как WhatsApp, предлагалось совершать словесные и физические атаки на мусульман, срывать платки с голов мусульманок, брызгать кислотой в их лица, убивать мусульман с помощью ружья, ножа, наезда автомобиля и иными путями, поджигать и взрывать мечети.

Королева Елизавета, бывший премьер-министр Тереза Мэй (Theresa May) и член Палаты лордов, мусульманин Ахмет Тарык (Ahmet Tarık) получали письма, содержащие белый порошок. В этой связи был задержан 35-летний гражданин Великобритании Дэвид Парнхем (David Parnham).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *